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食は生活リズムの大切なキーワード

冬の朝ごはん

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ポトフ(ソーセージ添え)
ポトフ(ソーセージ添え) 作り方(材料は4人分)
  1. 鍋に水(カップ3杯弱)、を入れて火にかけ、固形コンソメ(1個)を加える。
  2. キャベツ(4枚)は短冊切り、玉ねぎ(1個)はスライス、にんじん(半分)は短冊切り、かぶ(2個)・じゃがいも(4個)は厚手のいちょう切りにする。
  3. ①に、にんじんなど硬いものから順に入れ、ソーセージも入れる。にんじん・じゃがいもなどが軟らかくなったらキャベツを加えて、塩とコショーで味を調える(白ワインがあれば、香り付け程度に少し入れてください)。
    ※前の晩にたっぷり作っておくと、朝は温めるだけでよいので簡単です。
フレンチトースト
フレンチトースト 作り方(材料は4人分)
  1. 食パン(6枚切り4枚)を用意。
  2. 牛乳(1カップ)、砂糖(大さじ2弱)、卵(M4個)を混ぜた液に、食パンを浸す(片面ずつゆっくり浸す→3分程度)。
  3. フライパンにバターを入れて、溶けてきたら弱火にして、②を入れ、両面を狐色になるように焼く(焦げ付きやすいので、火加減に注意してください)。
フルーツサラダ・カッテージチーズのせ
フルーツサラダ・カッテージチーズのせ 作り方(材料は4人分)
  1. キウイフルーツ(2個)・りんご(半分)は、皮をむいていちょう切り。缶詰のみかん(1缶)は缶汁を捨てて、ザルにあけておく。
  2. ①のフルーツを器に盛り、 カッテージチーズ(大さじ4)を上にのせる。/li>
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